Gazpacho (temporada)

18
Dic 2016

Gazpacho

El gazpacho que prepara nuestro restaurante se elabora con una receta única que le aporta una gran personalidad. Su sabor y sus cualidades refrescantes y nutritivas lo convierten en un primer plato ideal, especialmente cuando el calor aprieta.

Propiedades del gazpacho por GASTRONOMIAYCIA

  • Fuente natural de antioxidantes que aportan los tomates (vitamina C y licopeno), así como los polifenoles y la vitamina E que proporciona el aceite de oliva virgen extra.
  • Efecto vasodilatador que confiere el ajo, siendo muy beneficioso para la circulación sobre todo en épocas de calor como el verano.
  • Cardioprotector natural debido a que la única fuente de grasa es el aceite de oliva virgen extra que proporciona un excelente perfil de ácidos grasos cardiosaludables.
  • Receta baja en calorías, aporta 70 kcal/100 ml. aproximadamente, con lo que una ración normal de 250 ml. tiene 175 kcal.
  • Mantiene las propiedades nutritivas intactas (vitaminas y minerales) de los tomates al no necesitar calor para procesarlas.
  • Plato muy refrescante que se puede consumir todo el año, ayuda a reponer líquidos e iones como el sodio o el potasio.
  • Fuente de proteínas de alta calidad y vitaminas del grupo B al añadir huevo duro al plato.
  • Aporte de hierro, proteínas y vitamina B12 al incorporar el jamón serrano.

Fuente: Gastronomiaycia.republica.com

Precio: 4,00€

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