Dorayakis con helado de vainilla y sirope de chocolate

21
Sep 2019

Dorayakis con helado de vainilla y sirope de chocolate

Aunque en japón, lugar de donde proviene la receta original y el nombre de nuestro postre, se rellenan de distintos modos, en Restaurante Molina preparamos nuestros dorayakis especialmente para los niños y los acompañamos con delicioso helado de vainilla y bañados con sirope de chocolate.

Este plato contiene:

Contiene lácteos

Dorayaki: El bizcocho japonés

El dorayaki (どら焼き、銅鑼焼き?) es un tipo de dulce japonés que consiste en dos bizcochos de forma redonda, en su receta original se sirven rellenos de anko, que es una pasta de judías dulces hecha con la variante azuki.

Originalmente sólo tenía una capa, y la forma actual fue inventada en 1914 por Ueno Usagiya.

En japonés, dora significa “gong”, y éste probablemente es el origen del nombre. En algunas localidades de Japón en lugar del tradicional relleno de anko se pueden utilizar rellenos de mermelada, chocolate, o fruta troceada. Se prefiere comer junto con una bebida porque son secos; el complemento más usado es el té.

Una leyenda japonesa cuenta que el primer dorayaki se hizo cuando un samurái llamado Benkei se olvidó de su gong (dora) después de abandonar la casa de un campesino donde se escondía y el campesino posteriormente usó el gong para freír los buñuelos, de ahí el nombre Dorayaki.

Fuente: Wikipedia

Precio: 3,50€

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